RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин обсудил с общественниками ряд актуальных тем в рамках гражданского форума

16:50 02.12.2015
Мэр столицы Сергей Собянин посетил Московский гражданский форум

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в обсуждении актуальных вопросов городской жизни на VII Московском гражданском форуме. Градоначальник отметил, что гражданская активность играет чрезвычайно важную роль в жизни столицы.

«Я хотел поблагодарить вас за активное участие в гражданском форуме, в рабочих группах, которые проходили для обсуждения конкретных городских проблем», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Предложения, выработанные рабочими группами в ходе дискуссий и круглых столов, будут переданы на рассмотрение правительству Москвы. На форуме, который продлился почти три месяца, обсудили практически все важные темы: миграционную политику, капитальный ремонт, волонтерское движение, взаимодействие некоммерческих организаций и государства, вопросы экологической ответственности, даже городской облик Москвы.

Организатором форума выступила Общественная палата. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что без гражданской активности невозможно сделать управление городом по-настоящему эффективным. Поэтому очень важно наладить каналы связи между властями и горожанами. Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова отметила, что для мэрии Москвы были выработаны рекомендации по данному вопросу. Учитывая величину и разнообразие населения столицы, невозможно остановиться на одном канале связи, следует выбрать несколько моделей.

Прекрасные результаты показала реализация такого проекта, как «Открытое правительство».

«Очень важным был проект «Открытого правительства», когда мы выложили информацию о тысячах объектов, которые находятся в городе и функционируют. Очень правильно сделали, когда мы раскрыли всю бюджетную политику, программу строительства, программу благоустройства, когда мы раскрыли информацию о работе поликлиник, детских дошкольных учреждений, школ, спортивных секций и так далее. Это нашло активный отклик, стали рождаться новые сервисы, новые предложения по улучшению», – рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, эффективны краудсорсинговые проекты правительства Москвы, портал «Наш город».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати