RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

За последние 5 лет в Москве в 10 раз увеличилось количество отреставрированных зданий

23:14 01.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии награждения победителей конкурса Московская реставрация 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин, вручая награды победителям пятого конкурса «Московская реставрация», заявил, что за последние пять лет данная область существенно изменилась. Количество памятников, которым подарили новую жизнь, заметно выросло.

«Всего за последние годы было отреставрировано порядка 600 объектов культурного наследия», – рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что конкурс «Московская реставрация» создан для того, чтобы поддержать столичную реставрационную школу, а также вызвать интерес к сохранению памятников культурного наследия.

«Этот процесс руинирования, обветшания памятников пошёл вспять в хорошем смысле этого слова. Количество разрушающихся объектов исторического наследия стало ежегодно сокращаться», — заявил мэр.

Только за последние месяцы в Москве завершилась реставрация входной группы в ЦПКиО имени Горького (создатели этого проекта завоевали ряд наград) и Чертановского подворья. Специалисты стремятся восстановить (насколько это возможно) изначальный облик объектов. Прилегающая территория после завершения основных работ благоустраивается, что создает комфортные условия для отдыха и прогулок москвичей. Особое внимание уделяется реконструкции улиц: за последнее время были приведены в порядок Никольская, Большая Дмитровка и др.

«Немало уже сделано, но предстоит сделать ещё много. Ваших умелых рук ждут такие объекты, как усадьба Останкино, павильоны ВДНХ, храмы Зарядья и целый ряд других знаковых для нашего города и для нашей страны объектов. Масштабы реставрационных работ в ближайшие годы, я надеюсь, снижаться не будут. И такое понятие, как обветшалый, разрушающийся исторический памятник, должно вообще исчезнуть из лексикона москвичей», – отметил столичный градоначальник.

Всего, по словам мэра Москвы, количество восстановленных зданий за последнее пятилетие увеличилось в десять раз.

«Самое, конечно, главное, что в результате подготовительных работ в десятки раз возросли масштабы реставрационных работ. Такого объёма реставрации в Москве, наверное, не проводилось за всю её историю», – подчеркнул Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати