RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: Профилактика и борьба с терроризмом остается задачей №1

13:41 01.12.2015
Сергей Собянин рассказал об антитеррористических мерах в Москве

В 2016 году вопросам антитеррористической безопасности уделят особое внимание. Такое поручение дал мэр Москвы Сергей Собянин на общегородском заседании по вопросам профилактики правонарушений.

«Ситуация, которая складывается в экономике и на международной арене, в ближайший год потребует максимальной концентрации от всех сотрудников правоохранительных органов. Назову несколько ключевых задач. Ни для кого не секрет, что Москва остаётся желанной целью атаки для международных террористов. Поэтому профилактика и борьба с терроризмом по-прежнему остаётся задачей номер один. В городе приняты соответствующие планы и мероприятия, я прошу их неукоснительно контролировать и выполнять», – отметил градоначальник.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что следует ужесточить контроль над исполнением миграционного законодательства. Террористы часто бывают связаны с зарубежными странами.

Кроме того, это важно для профилактики мелких преступлений, в частности, краж. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что их количество неуклонно растет, при этом большинство преступников оказываются мигрантами.

Стоит отметить, что в Москве впервые за 25 лет провели крупную миграционную реформу. В результате была создана новая, более простая и понятная схема легализации трудовых мигрантов.

«Трудовые мигранты теперь оформлены как положено, имеют патент, медицинскую страховку, сдали экзамен на знание русского языка. Помимо наведения порядка, новое миграционное законодательство приносит в бюджет города ежемесячно около одного миллиарда рублей», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин в своей речи.

Стоит добавить, что к делу обеспечения общественного порядка подключились и простые граждане. В городе регулярно проходят рейды «Безопасная столица», активисты также следят за исполнением законодательства в сфере торговли спиртными и табачными изделиями, игорного бизнеса.

В этом году был принят закон, который позволяет москвичам в составах народных дружин принимать участие в поиске лиц, пропавших без вести. При этом правила приема в дружину, а также исключения из нее, стали более жесткими. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати