RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

В Москве разработана эффективная программа социальной реабилитации инвалидов

15:56 26.11.2015
Петросян: В этом году в столице установлено 137 потолочных подъемно-рельсовых систем в квартирах для инвалидов

В преддверии Международного дня инвалидов в столице прошла пресс-конференция руководителя Департамента труда и социальной защиты населения столицы Владимира Петросяна. Об этом сообщает информационный центр правительства Москвы.

Основной темой пресс-конференции стал вопрос о реализации мероприятий по повышению качества жизни инвалидов в Москве, создания комфортных условий проживания и занятости людей с ограниченными возможностями здоровья. Владимир Петросян отметил, что на сегодняшний день в столице проживает около 1,2 млн москвичей с ограниченными физическими возможностями, из них: около 35,5 тыс. детей-инвалидов, 14,2 слабовидящих и слепых, боле 6,5 тыс. слабослышащих и глухих, 21,4 тыс. людей с патологией опорно-двигательного аппарата, включая инвалидов-колясочников.

В рамках программы «Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012-2018 годы» власти разработали основные направления реабилитации инвалидов. В том числе, в столице создана трехуровневая система образования, около 20,5 тысяч московских детей-инвалидов посещают детские сады, общеобразовательные и коррекционные школы. Многие получают образование инклюзивно или дистанционно, некоторые учатся в созданных недавно специальных реабилитационно-образовательных центрах.

«Сейчас одна из наших основных задач – дать возможность тем, кто хочет зарабатывать самостоятельно деньги, найти достойную работу. Чтобы инвалиды смогли применить полученные знания, обеспечить себя и свою семью. Мы сейчас разрабатываем новые подходы к квотированию рабочих мест для инвалидов, для того, чтобы повысить эффективность их трудоустройства», - отметил Петросян.

По его словам, к концу года планируется адаптировать и приспособить до 82% объектов от общего количества, в 2016 году – 85 %, с учетом завершения приспособления объектов социальной сферы.

Петросян добавил, что в столице реализуют проект по установке в квартирах лиц с тяжелыми ограничениями в передвижении потолочной подъемной рельсовой системы, позволяющей перемещать инвалида в заданную точку квартиры.

«В 2015 году установлено 137 таких систем. Всего в городе, начиная с 2011 года, такие системы установлены в 879 квартирах», - пояснил Петросян.

Кроме того, в жилых домах, где в вестибюльно-входной группе имеется перепад высот и технические возможности по переобустройству, устанавливаются стационарные подъемные платформы.

«В рамках программных мероприятий по приспособлению объектов городской инфраструктуры было установлено за прошедшие пять лет 2,6 тысячи подъемных платформы для инвалидов. До конца текущего года Департаментом капитального ремонта города Москвы будет установлено 70 платформ», - заключил глава ведомства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати