RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: Москва заинтересована в развитии авиастроительной отрасли города

12:28 26.11.2015
Мэр Сергей Собянин рассказал о развитии авиастроительной отрасли в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения конструкторского бюро «Сухой» заявил, что столичные власти планируют приложить все усилия для развития авиационной промышленности.

«Авиастроение является одной из ведущих отраслей экономики Москвы, и авиапром Москвы, площадка Москвы является центром компетенции российского авиастроения», – подчеркнул Сергей Собянин.

Не исключено, что в городе будет создан авиастроительный кластер, в который войдут производственные площадки, научно-исследовательские институты, многопрофильные вузы, а также некоторые другие компании. Такой проект благотворно скажется на развитии авиапрома. В Москве могут построить технопарк, центры прототипирования и молодежного инновационного творчества, центры коллективного пользования. Участники кластера при соблюдении определенных условий получат право на налоговые льготы.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что сейчас в городе на предприятиях, непосредственно связанных с авиапромом, а также в смежных областях трудится около ста тысяч человек.

В настоящее время в столице работают восемь подразделений Объединенной авиастроительной корпорации, четыре научных центра авиастроения (НИАТ, ВИАМ, ЦИАМ, ГосНИИАС), 10 предприятий по производству комплектующих (все входят к ГК «Ростех»), 10 предприятий по производству электроники и авионики, а также шесть высших учебных заведений, ведущих научные разработки и готовящие инженерные кадры для авиастроения.

Опытно-конструкторское бюро имени П.О. Сухого является одним из ведущих авиастроительных предприятий.

«Здесь работают выпускники лучших московских вузов. И по динамике развития мы видим, что экономика предприятия растёт с каждым годом растёт, количество работающих здесь не уменьшается, а также увеличивается», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

В бюро ведется работа над созданием самолетов, в конструкцию которых войдут уникальные композитные материалы, разрабатывается уникальное бортовое оборудование. Именно в ОКБ Сухого впервые внедрили электронное проектирование, которое позволило сократить период подготовки нового самолета более чем в два раза (три-четыре года против стандартных восьми). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати