RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Более 53% расходной части бюджета Москвы на 2016 год приходится на социальную сферу

12:10 25.11.2015
Московская городская Дума приняла бюджет столицы на 2016 год

Московская городская Дума приняла бюджет столицы на 2016, а также 2017-18 годы в окончательном чтении. Трехлетний формат, по мнению городских властей, позволит обеспечить стабильное социально-экономическое развитие даже с учетом сегодняшних непростых реалий.

Глава Департамента финансов Елена Зяббарова отметила, что законопроект был доработан и прошел необходимую экспертизу. Правительство Москвы планирует продолжать финансирование городских программ в полном объеме. Стоит отметить, что более половины бюджетных средств тратится на социальную сферу. Благодаря Адресной инвестиционной программе будет вестись строительство объектов образования и здравоохранения, культуры и спорта.

Дефицит бюджета Москвы составит три процента – этот показатель считается безопасным с экономической точки зрения.

Стоит отметить, что большая часть (а точнее, 90%) поступлений в бюджет происходит благодаря налогам. Неналоговые доходы, следовательно, составляют всего 10%.

Добавим также, что в 2011 года государственный долг Москвы последовательно сокращался. В текущем году его объем составляет 143, 4 миллиарда рублей. Предполагается, что к 2018 году эта сумма сократится практически вдвое. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати