
Правительство Москвы приняло решение в полном объеме направить доходы от парковок, а также продажи миграционных патентов, на осуществление работ по благоустройству районов. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин на встрече с членами совета муниципаьных образований столицы.
Объем финансирования, направляемого на проведение благоустройства, а также ремонтных работ и соцподдержку, в текущем году составил около 5,6 миллиардов рублей.
«И мы на будущий год, несмотря на проблемы с бюджетом, на кризисные явления, не уменьшаем, а почти на четверть увеличиваем финансирование», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.
Муниципальные депутаты смогут сами проконтролировать, как расходуются выделенные средства. Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что половина всех полученных средств остается в районах, а вторую половину распределяют в зависимости от численности населения района или административного округа.
Сергей Собянин также подчеркнул, что муниципальные образования играют очень важную роль в жизнедеятельности Москвы, так как они помогают контролировать реализацию многочисленных городских программ.
«Важно то, что мы не стоим на месте, а двигаемся, меняем жизнь Москвы к лучшему. Практически в каждом районе произошли изменения в области развития транспорта. Где-то построены новые развязки, где-то построены новые станции метро. Практически везде улучшилась работа наземного городского транспорта. Он теперь ходит более регулярно, а подвижной состав стал современным и добротным», — заявил Сергей Собянин.
Положительные изменения, как напомнил московский градоначальник, произошли во многих сферах, в том числе в образовании и в здравоохранении.
«Очень важно, чтобы мы в своей работе не забывали тех, кому требуется социальная поддержка — ветеранов, инвалидов, многодетные семьи, и старались всю эту работу провести не только по формальному признаку, обеспечивая выплату социальных пособий, но и занимаясь адресной поддержкой. И вы также активно участвовали в данной работе», – отметил Сергей Собянин в своей речи.