RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Правительство Москвы направит 100% доходов от парковок и миграционных патентов на благоустройство районов

23:12 24.11.2015
По решению правительства Москвы, доходы от парковок пойдут на благоустройство районов - Собянин

Правительство Москвы приняло решение в полном объеме направить доходы от парковок, а также продажи миграционных патентов, на осуществление работ по благоустройству районов. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин на встрече с членами совета муниципаьных образований столицы.

Объем финансирования, направляемого на проведение благоустройства, а также ремонтных работ и соцподдержку, в текущем году составил около 5,6 миллиардов рублей.

«И мы на будущий год, несмотря на проблемы с бюджетом, на кризисные явления, не уменьшаем, а почти на четверть увеличиваем финансирование», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Муниципальные депутаты смогут сами проконтролировать, как расходуются выделенные средства. Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что половина всех полученных средств остается в районах, а вторую половину распределяют в зависимости от численности населения района или административного округа.

Сергей Собянин также подчеркнул, что муниципальные образования играют очень важную роль в жизнедеятельности Москвы, так как они помогают контролировать реализацию многочисленных городских программ.

«Важно то, что мы не стоим на месте, а двигаемся, меняем жизнь Москвы к лучшему. Практически в каждом районе произошли изменения в области развития транспорта. Где-то построены новые развязки, где-то построены новые станции метро. Практически везде улучшилась работа наземного городского транспорта. Он теперь ходит более регулярно, а подвижной состав стал современным и добротным», — заявил Сергей Собянин.

Положительные изменения, как напомнил московский градоначальник, произошли во многих сферах, в том числе в образовании и в здравоохранении.

«Очень важно, чтобы мы в своей работе не забывали тех, кому требуется социальная поддержка — ветеранов, инвалидов, многодетные семьи, и старались всю эту работу провести не только по формальному признаку, обеспечивая выплату социальных пособий, но и занимаясь адресной поддержкой. И вы также активно участвовали в данной работе», – отметил Сергей Собянин в своей речи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати