RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Столичным предпринимателям рассказали об оспаривании кадастровой стоимости

12:20 24.11.2015
Специалисты Росреестра по Москве рассказали предпринимателям об оспаривании кадастровой стоимости

Представители юридических лиц, желающие изменить кадастровую оценку своей недвижимости за 2015 год через комиссию при управлении Росреестра, а не через суд, могут сделать это до конца декабря. Об этом в ходе семинара на тему «Постановка объектов недвижимости на кадастровый учет. Кадастровая оценка», сообщил и.о. заместителя руководителя управления Росреестра по Москве Олег Совершенный.

Он также рассказал о практике работы комиссии по рассмотрению споров об определении кадастровой стоимости, сложившейся за три года ее деятельности.

«Цель комиссии – выносить решения о кадастровой стоимости максимально объективно, а также предоставлять заявителям подробные разъяснения по всем ошибкам и недостаткам отчетов об оценке и экспертных заключений по ним», - пояснил Совершенный.

Положительное решение комиссии во многом зависит от качественно составленного отчета об оценке недвижимости. Поэтому предпринимателям важно выбрать компетентного оценщика.

Начальник отдела кадастровой оценки недвижимости Владимир Крутеев перечислил наиболее частые причины, из-за которых комиссия отказывает в рассмотрении заявлений. Это отсутствие отчета об оценке рыночной стоимости и/или положительного экспертного заключения СРО оценщиков в виде электронного документа; отсутствие кадастровой справки о кадастровой стоимости объекта недвижимости; отсутствие документов, подтверждающих недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости.

Добавим, что участники семинара подробно ответили на вопросы предпринимателей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати