RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

В топ-25 лучших российских школ вошло 13 московских учебных заведений

17:04 23.11.2015
Печатников: Половина школ, входящих в топ-25 по РФ - московские

Заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников сообщил в беседе с журналистами, что все большее количество столичных школ входят в топ лучших в стране.

В частности, в рейтинге 500 лучших российских средних образовательных учреждений насчитывается 139 московских – не так давно этот показатель был в два раза хуже.

Леонид Печатников напомнил, что в данный момент количество образовательных комплексов Москвы достигло 700. При этом учащиеся 600 из них могут похвастаться призовыми местами на всероссийских олимпиадах.

«Теперь мы погрузили в состав этих школьных комплексов детские сады», – отметил Печатников.

Преподаватели младших классов могут заниматься с воспитанниками, что позволит снизить нагрузку в первые годы школьной жизни – в настоящий момент учебная программа перенасыщена.

Сейчас в Москве насчитывается 632 многопрофильных школы, из них 572 – с дошкольными группами. Общее количество обучающихся – свыше 1,34 миллиона человек.

Так, 1 сентября 96 тысяч учеников (из общего количества в 99 тысяч) отправились в государственные образовательные организации, подведомственные Департаменту образования Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати