RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: За последние пять лет в Москве энергоэффективность увеличилась на 20 процентов

16:03 19.11.2015
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин выступил на четвертом Международном форуме по энергоэффективности и энергосбережению ENES-2015

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столица достигла больших успехов в вопросах энергоэффективности. За последние пять лет показатели энергоэффективности ВРП (валового регионального продукта) выросли на 20%.

«И мы видим, что у нас есть колоссальные возможности, чтобы еще на 20% в ближайшие пять лет энергоэффективность увеличилась», – отметил Сергей Собянин во время своего выступления на четвертом Международном форуме ENES-2015 в Москве.

Основной объем энергопотребления, по словам столичного градоначальника, приходится на жилой сектор, однако москвичи уже поняли важность экономии ресурсов. В последние годы потребление воды и тепла снижается – несмотря на то, что население столицы растет.

Мэр Москвы Сергей Собянин также напомнил, что с этого года столица переходит на панельное домостроение, которое соответствует современным (как российским, так и мировым) стандартам энергоэффективности.

Снижение потребления энергии наблюдается также в бюджетном секторе.

«Из года в год в Москве падает потребление и тепла, и воды, несмотря на то что растёт жилищный фонд, ведётся новое строительство, Москва расширяется. Тем не менее это говорит о том, что население чётко сориентировано на энергоэффективность, на оптимизацию потребления энергоресурсов», – рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Министр энергетики России Александр Новак поблагодарил Москву за принятие программ и реализацию политики, направленную на энергоэффективность. «Анализ показал, что Россия сегодня потребляет один миллиард тонн условного топлива в эквиваленте и пересчёте, это достаточно большой показатель, и может сократить потребление примерно на 20 процентов, то есть на 200 миллионов тонн условного топлива. 40 процентов этого потенциала заложено в жилищно-коммунальном хозяйстве в первую очередь», — отметил министр.

Деловая программа ENES 2015 включает более 40 различных мероприятий. Среди них панельные дискуссии, заседания российских и международных экспертов, мастер-классы. Также состоится награждение лауреатов II Всероссийского конкурса реализованных проектов в области энергосбережения, повышения энергоэффективности и развития энергетики ENES и I Всероссийского конкурса средств массовой информации, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати