RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: В "Зарядье" будет сохранена древняя подземная улица Москвы

16:20 18.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение включить древнюю подземную улицу в проект парка Зарядье

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительную площадку парка «Зарядье». К градоначальнику присоединился председатель Госдумы Сергей Нарышкин. Стоит отметить, что в парке ведутся не только строительные, но и археологические работы, поскольку «Зарядье» относится к историческому центру Москвы.

«Очень важно сохранить археологическое наследие, которое нам досталось веками, поэтому здесь ведут серьезные археологические раскопки с участием специалистов Российской академии наук», – рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник осмотрел такие уникальные находки, как огромный клад серебряных монет, берестяные изделия, хозяйственные принадлежности, изготовленные несколько веков назад. Сергей Собянин подчеркнул, что в состав строящегося парка следует включить и обнаруженную не так давно улицу Великую, которая считается одной из самых первых улиц Москвы. Посетители должны иметь возможность своими глазами увидеть обнаруженные находки.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что к декабрю будет завершена отливка монолита подземной части. В будущем в «Зарядье» разместится вместительный паркинг для легковых автомобилей и туристических автобусов.

Стоит отметить, что парк «Зарядье» стал крупнейшим проектом городского благоустройства. Он расположен на месте гостиницы «Россия», снесенной около десяти лет назад. Площадь территории составляет 11 га.

В «Зарядье» планируют обустроить ландшафтный парк, где будут представлены все четыре российские климатические зоны: степь, тундра, леса и заливные луга. Искусственный микроклимат будет поддерживаться с помощью современного оборудования. Кроме того, в парке оборудуют пешеходную зону и смотровую площадку с видом на реку.

В данный момент рабочие уже приступили к строительству филармонии со светопрозрачным куполом. В парке разместят всю необходимую инфраструктуру: заведения общественного питания, сувенирные магазины и так далее.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, предположительная дата открытия парка намечена на 2017 год. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати