RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: в 2015 году в Москве будут отреставрированы 90 памятников

12:44 18.11.2015
Сергей Собянин рассказал о реализации программы "Культура Москва"

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в столичном районе Замоскворечье, где осмотрел итоги реставрации комплекса храмов и зданий под названием Черниговское подворье. В ходе своего визита градоначальник сообщил, что к концу текущего года в столице будут завершены реставрационные работы на 90 объектах.

«Помимо реставрации памятников, восстановлены и постройки, образующие Черниговское подворье, которые стояли рядом», – рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, добавив, что реставрация является примером совместной работы с Русской Православной церковью.

В состав Черниговского подворья входят такие здания, как храм Усекновения главы Иоанна Предтечи под Бором (колокольня этой церкви расположена отдельно) и храм святых князя Михаила Черниговского и боярина его Феодора, а также несколько более поздник построек.

В ходе реставрационных работ специалисты стремились восстановить первоначальный облик архитектурных памятников, поскольку многие элементы декора оказались утрачены в советское время. Выполнялось также укрепление стен и фундамента, внутренняя отделка. Работы заняли три года – с 2012 по 2015 гг.

Сообщается также, что в ходе работ была благоустроена прилегающая территория, скверы. На улицах Ордынка и Пятницкая обустроены комфортные прогулочные зоны, а Черниговский переулок оформили в стиле «городской гостиной» с деревянной мебелью и растениями в кадках.

Глава Департамента культуры Александр Кибовский доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что в данный момент в городе проводится реставрация 143 памятников, на 50 работы уже завершены.

Стоит отметить, что столичные власти проводят активные работы по сохранению исторических памятников Москвы. Всего за последние пять лет были проведены работы на более чем шестистах объектах. Доля памятников, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, сократилась на 19%.

Особое внимание уделяется реставрации храмов, в частности, реализуется программа «Культура Москвы». Полностью завершились работы на 25 объектах, до конца 2015 года планируется доделать еще пять.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати