RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Акция "Миллион деревьев" будет продолжена в Москве в 2016 году – Собянин

12:59 17.11.2015
Сергей Собянин рассказал о планах озеленения города в 2016 году

Столичные власти продолжат реализовывать программу «Миллион деревьев» в 2016 году. Такую информацию сообщил сегодня, 17 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин.

Всего, по словам столичного градоначальника, со времени начала акции было высажено более миллиона различных деревьев и кустарников. Работы проводились на дворовых территориях, в скверах и парках, вдоль магистралей и набережных.

«Максимально упростили разрешительную документацию для согласования для посадки деревьев. Включили систему «Активный гражданин» для выбора дворов, где проводятся посадки деревьев и кустарников», – рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

На заседании президиума правительства с докладом выступил глава Департамента природопользования Москвы Антон Кульбачевский. Он сообщил мэру Сергею Собянину, что за прошедшие два года в столице озеленили 9,5 тысяч дворов, в том числе 2,5 тысячи – во время текущего осеннего сезона.

Стоит отметить, что в мае 2014 года к акции по озеленению присоединился проект «Активный гражданин». На сайте регулярно проводятся голосования, где можно выбрать адреса для высадки деревьев и кустарников, а также указать предпочтительные виды растений.

«Голосование проходит в два этапа. Сначала голосуют за дворовые территории, которые нуждаются в дополнительном озеленении, а затем — за породы планируемых к высадке деревьев и кустарников», – рассказал Антон Кульбачевский.

Весной следующего года в рамках продолжения акции планируется высадить около восьми тысяч деревьев и 200 тысяч кустарников на дворовых территориях, порядка двух тысяч деревьев и 40 тысяч кустарников на территории трехсот объектов социальной сферы и приблизительно три тысячи деревьев и 88 тысяч кустарников взамен утраченных (программа носит условное название «Лунка в лунку»).

Стоит отметить, что Москва является одним из самых зеленых мегаполисов в мире, опережая по этому показателю Лондон, Париж и Нью-Йорк.

«Я уже не беру Пекин, азиатские города, там зелени практически нет. Но в любом случае проблема существует. Для нашего города хотелось бы количество этих зелёных насаждений и площадей, которые заняты зелёными насаждениями, увеличить», – рассказал Антон Кульбачевский. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати