RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: Гостиничный бизнес в Москве - привлекательный сегмент для инвестиций

12:10 16.11.2015
Сергей Собянин рассказал о развитии гостиничного комплекса в Москве

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил новый отель «СтандАрт» на Страстном бульваре. В ходе визита градоначальник сообщил, что за последние пять лет в столице построили 34 новых гостиницы.

«Москва продолжает развивать туристический и гостиничный бизнес», – рассказал мэр Сергей Собянин.

ГЗК (Градостроительно-земельная комиссия) продолжает согласовывать инвестпроекты по реконструкции и строительству новых гостиниц, в настоящий момент выдана документация на возведение 64 новых объектов.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столичные власти оказывают поддержку гостиничному бизнесу, которая выражается в существенных налоговых льготах.

В данный момент завершается процедура по международной классификации столичных отелей, она завершена уже на 80%.

Интересно, что гостиницы возводят не только в центре, но и в других районах, главное требование – хорошая транспортная доступность объекта.

В столице строятся как отдельные здания, так и многофункциональные гостиничные комплексы. Гостиницы также включат в состав крупных транспортно-пересадочных узлов. Гостиничный бизнес в Москве, по словам мэра Сергея Собянина, по-прежнему сохраняет свою привлекательность для инвесторов.

Отель «СтандАрт» строили с 2009 по 2015 год на месте здания, в котором ранее располагалась редакция газеты «Московские новости». Основные строительные работы закончились в мае, а первых постояльцев отель принял уже в ноябре.

Проект был разработан заслуженным архитектором России павлом Андреевым, который принимал участие в реконструкции ГУМа, Манежа, а также Центрального детского магазина на Лубянке.

Общая площадь здания составляет 12,7 тысяч квадратных метров, высота – 12 этажей. Отель приспособлен для маломобильных групп граждан, в частности, там оборудованы специальные номера. «СтандАрт» получил категорию «пять звезд».

Стоит отметить, что именно московский «Лотте Отель» занял первую строчку в топ-25 лучших российских гостиниц по версии Trip Advisor Traveler Choice — 2015.

В этом году состоялось открытие еще нескольких крупных гостиниц в Москве, в том числе «Ibis Москва Динамо», Moscow Marriott Hotel Novy Arbat, Hampton by Hilton Moscow Strogino, гостиницы при Покровском женском монастыре и других.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати