RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

В Москве трудоустроены более 70% инвалидов, желающих работать

13:18 12.11.2015
В Москве почти 100% инвалидов получают реабилитационные услуги - Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил заседание Координационного совета по делам инвалидов и других лиц с ограниченными возможностями здоровья. Градоначальник отметил, что столичные власти продолжают делать все возможное для реабилитации таких граждан.

«Значительная часть наших с вами усилий была направлена на улучшение условий реабилитации инвалидов», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Практически все инвалиды, проживающие в столице, получают реабилитационные услуги, в частности, обеспечиваются современными и качественными протезно-ортопедическими средствами.

Мэр Сергей Собянин отметил, что решается и вопрос с трудоустройством маломобильных групп граждан – сегодня большинство из них имеют возможность трудиться.

Все больше инвалидов проходят профилактический курс лечения, интересуются физической культурой и спортом. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что сборная прекрасно показала себя на паралимпийских играх в Сочи, а в этом году успела завоевать около тысячи медалей на различных соревнованиях.

Градоначальник подчеркнул, что в Москве продолжится работа по адаптации сооружений для людей с ограниченными возможностями.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что еще несколько лет назад большая часть общественных зданий Москвы не была приспособлена для маломобильных групп населения. «Сегодня почти 85% этих зданий так или иначе приспособлены для инвалидов», - сказал мэр Москвы.

Также, по его словам, количество общественного транспорта, который приспособлен для инвалидов, увеличилось в последние годы в два раза. «75% автобусов, троллейбусов, трамваев адаптированы для граждан с ограниченными возможностями», - отметил Сергей Собянин, подчеркнув, что эта работа будет продолжена и в дальнейшем.

В метро был создан центр мобильности пассажиров. «За период времени сотрудники оказали помощь почти полумиллиону граждан с ограниченными возможностями», - добавил мэр.

В заседании Координационного совета также приняли участие руководитель департамента физической культуры и спорта Алексей Воробьев, двукратная паралимпийская чемпионка по плаванию, многократная чемпионка мира и рекордсменка мира Олеся Владыкина, шестикратный паралимпийский чемпион по лыжным гонкам и биатлону, многократный чемпион мира Роман Петушков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати