RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Социальные выплаты льготным категориям москвичей будут повышены

11:33 12.11.2015
Встреча ветеранского актива города с мэром Москвы Сергеем Собяниным прошла в столице

Власти столицы повысили ряд социальных выплат льготным категориям граждан. Об этом в ходе встречи с ветеранским активом города рассказал Сергей Собянин. Информация о ней размещена на портале мэра и правительства Москвы .

Градоначальник отметил, несмотря на экономическую ситуацию, все основные городские программы будут сохранены.

«Мы консультировались с руководством совета ветеранов и приняли решение увеличить городской социальный стандарт минимального дохода неработающих пенсионеров с 12 тысяч рублей до 14,5 тысячи рублей. В марте одновременно с принятием решения о повышении пенсий мы повышаем и соответствующие городские доплаты», - отметил Сергей Собянин.

Кроме того, повышается ряд социальных пособий, в частности, недавно в полтора раза были проиндексированы единовременные выплаты супругам к юбилею семейной жизни.

«Со следующего года будет на 44 процента повышена ежемесячная выплата участникам обороны Москвы», - уточнил мэр Москвы.

По его словам, крайне важным остаётся вопрос лекарственного обеспечения москвичей, в том числе импортными препаратами.

«Что касается льготных категорий, мы заложили необходимые затраты бюджета для того, чтобы обеспечить льготников лекарствами, выделить средства нашим стационарным учреждениям, больницам для того, чтобы они в полном объёме могли закупить необходимые лекарства», - подчеркнул Сергей Собянин.

Он также добавил, что продолжается работа по адресной поддержке граждан. В частности, принято решение о дополнительных льготах на оплату капитального ремонта 10 категориям граждан, которые не предусмотрены федеральным законом. Это инвалиды, многодетные семьи, участники обороны Москвы — всего полтора миллиона человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати