RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Цивилизованную торговлю продуктами в Москве обеспечат агрокластеры

12:11 11.11.2015
Сергей Собянин рассказал о развитии агрокластеров в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня посетил агрокластер «Фуд Сити» на Калужском шоссе. Столичный градоначальник отметил, что город успешно реализует наиболее успешные практики крупнейших мировых мегаполисов.

«Вернули цивилизованную оптовую и мелкооптовую торговлю для общепита, ресторанов, небольших магазинов Москвы», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин в своей речи.

Сергей Собянин также отметил, что на объекте проводится не только жесткий санитарный контроль, но и мониторинг цен, в скором будущем планируется открытие таможенного поста. Мэр Москвы напомнил, что в «Фуд Сити» можно приобрести продукцию из 50 субъектов Российской Федерации и 26 зарубежных стран.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что такой объект, как «Фуд Сити», поспособствует тому, что торговля в столице станет более цивилизованной. Кромке того, агрокластер сможет влиять и на ценообразование.

В данный момент идет строительство нескольких объектов.

«Склад временного хранения уже полностью готов технологически, получена лицензия на него. Сейчас идёт набор тех людей, которые будут работать, и формирование необходимых процедур. Соответственно, в середине декабря склад уже может заработать на полную мощность», – рассказал глава Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Для того, чтобы получить право реализовывать свою продукцию в агрокластере, следует подать заявку онлайн и получить подтверждение.

«Срок, на который вы приезжаете, неограничен. Он может составлять от нескольких часов, если у вас есть совершенно конкретный покупатель и вы везёте продукцию для своих каких-то конкретных покупателей, до, условно говоря, недели, пока вы не распродадите всю свою продукцию», – отметил Алексей Немерюк.

Сейчас в агрокластер «Фуд Сити» входят торговый комплекс площадью 346,5 тысячи квадратных метров, оптовые склады площадью 200 тысяч квадратных метров и 10 кросс-доков – терминалов, функционирующих по принципу краткосрочной аренды (от нескольких часов до семи дней).

Агрокластер «ФУД СИТИ» позволяет увеличить долю свежих продуктов в рационе москвичей. Также он способствует снижению темпов продовольственной инфляции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати