RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Более 1 млн человек обеспечат работой в Новой Москве

14:54 10.11.2015
Сергей Собянин рассказал о социальном развитии в Новой Москве

На состоявшемся сегодня заседании правительства Москвы под руководством мэра Сергея Собянина была утверждена территориальная схема развития ТиНАО (Новомосковского и Троицкого административных округов).

«Была проделана большая работа строительным комплексом, Москомархитектурой по подготовке территориальных схем», – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник напомнил, что по проекту проводились публичные слушания. Многие замечания, высказанные участниками, впоследствии влияли на разработку документов. По словам мэра Сергея Собянина, территория Новой Москвы станет крупным центром строительства жилья и создания новых рабочих мест, привлечения инвестиций.

«Территориальная схема развития новой территории позволяет говорить о том, что эта территория будет одной из основных территорий привлечения инвестиций, строительства жилья для москвичей, создания новых рабочих мест. Территориальная схема подразумевает комплексное развитие территории, создание соответствующей инфраструктуры, промышленных и жилых районов», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Стоит отметить, что до 2013 года предполагается создать в ТиНАО до миллиона рабочих мест, количество населения же достигнет полутора миллионов.

Новая Москва появилась на карте в 2012 году – к городу были присоединены территории двух городских округов (Троицка и Щербинки), а также девятнадцати городских и сельских поселений.

В данный момент на территории ТиНАО ведется интенсивное строительство. Появляются новые жилые кварталы, школы и детские сады, офисные и торгово-развлекательные центры. Большое внимание уделяется развитию дорожно-транспортной инфраструктуры.

Столичные власти запланировали реконструкцию наиболее востребованных у жителей шоссе, автомобильных дорог и улиц. В этот список вошли, в частности, дорога от Минского до Калужского шоссе, от Киевского до Боровского шоссе, дорога между Боровским шоссе и Минским, Остафьевское шоссе и многие другие объекты.

Кроме того, будет построена новая магистраль из Бутово до дороги, связывающей аэропорт Остафьево и Коммунарку.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати