RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: На Ярославском шоссе высажено более 5 тысяч деревьев и кустарников

13:11 05.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о благоустройстве Ярославского шоссе

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на северо-востоке столицы, где завершилось благоустройство проспекта Мира и Ярославского шоссе.

«В этом году закончили благоустроительные работы на 13 км протяженности магистралей, около 200 га площади, убрали провода подземные, реконструировали фасады, благоустроили дворы, которые прилегают к проспекту Мира, скверы, парки», – заявил градоначальник.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что в прошлом году проводились работы по реконструкции Ярославки. Движение на магистрали стало бессветофорным, для общественного транспорта выделили отдельную полосу. Кроме того, построили несколько эстакад и безопасных подземных пешеходных переходов.

Сообщается, что вдоль шоссе отремонтировали фасады зданий, также убрали незаконную рекламы и висящие в воздухе провода. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что рабочие провели благоустройство дворов, парков и скверов. Было также осуществлено озеленение. Общая площадь благоустраиваемой территории превысила 200 гектар.

Благоустройство проведено на протяжении всей магистрали — 13,7 километра. Тротуары проспекта Мира и Ярославского шоссе вымощены гранитной плиткой с бордюрами из гранитного и бетонного камня, установлено 254 скамейки, 232 урны и 45 цветочниц. Около пешеходных дорожек и в скверах появилось более 240 новых торшерных светильников.

Обустроено семь видовых зон около станции метро «Рижская», Церковной горки, Поперечного проезда, Звёздного бульвара, интерната (проспект Мира, дом 123), памятника «Рабочий и колхозница» и Дома моды Вячеслава Зайцева. Благоустроено также 29 дворовых территорий.

Все кабели и провода вдоль дороги перенесены в подземную кабельную канализацию протяжённостью 32,8 километра. Кроме того, отремонтированы четыре подземных перехода, фасады 103 домов, а на 101 здании устроена архитектурно-художественная подсветка. Демонтированы также 934 незаконные рекламные конструкции.

«Проспект Мира и Ярославка стали качественными, благоустроенными и полностью реконструированными. Надеюсь, что жителям понравится», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати