RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин ввел вторую в этом году эстакаду на пересечении Рязанки и МКАД

12:11 05.11.2015
Сергей Собянин рассказал об открытии новой эстакады в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по эстакаде, построенной при реконструкции развязки между Рязанским проспектом и МКАД.

«Мы продолжаем активные работы транспортного строительства на юго-востоке Москвы», – отметил градоначальник.

В городе идет интенсивное строительство дорог, а также тоннелей, развязок и путепроводов. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, реконструкция развязки должна завершиться уже в этом году, следующим шагом станет благоустройство вылетной магистрали.

Новая эстакада, движение по которой открыл сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, призвана разделить транспортные потоки на Московской кольцевой автодороге и, как следствие, уменьшить заторы. Длина эстакады составляет 178 метров.

Реконструкция Рязанского проспекта началась в прошлом году. Проект предполагает замену устаревшего «клеверного» сооружения современной четырехуровневой развязкой, строительство левоповоротного тоннеля длиной 603 метра из области на внутреннюю сторону МКАД, реконструкцию прилегающих участков МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов с устройством переходно-скоростных полос, а также устройство боковых проездов и строительство поста ДПС.

Новая развязка позволит увеличить пропускную способность дорог на 25-30%. Она также улучшит транспортную доступность районов Некрасовка и Жулебино, а также городов Люберцы и Жуковский, расположенных в Московской области.

Стоит отметить, что транспортная ситуация на юго-востоке столицы за последние годы существенно улучшилась. Открылись три новых станции метро («Лермонтовский проспект», «Котельники» и «Жулебино»), была реконструирована развязка МКАД с Волгоградским проспектом и запущено движение по развязкам на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова.

За счёт федеральных средств была проведена реконструкция головного участка трассы М5 «Урал» в Московской области. Был открыт транспортный объезд города Бронницы. В данный момент ведется строительство Кожуховской линии метрополитена, а также реконструкция Волгоградского проспекта. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати