RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин предложил снизить темпы роста ставок налога на имущество организаций

14:20 03.11.2015
Сергей Собянин рассказал о снижении налоговой нагрузки в Москве

Столичные власти на сегодняшнем заседании президиума правительства Москвы приняли решение снизить ставки по налогу на имущество, налоговая база по которому определяется как кадастровая стоимость.

«Я напомню, что в соответствии с налоговым кодексом РФ со следующего года мы могли бы выйти на ставку налога на имущество в 2% от кадастровой стоимости объекта», – отметила заместитель мэра Москвы Сергея Собянина Наталья Сергунина.

Однако в соответствии с новыми поправками этот показатель будет составлять всего 1,3%. Сообщается, что к 2018 году планируется снизить общее налогообложение приблизительно на четверть.

Правительство Москвы и мэр Сергей Собянин стремятся учитывать сложившуюся экономическую ситуацию при принятии решений. Новые поправки позволят более справедливо распределить налоговую нагрузку с учетом реальной стоимости обхектов недвижимости. Таким образом столичные власти и мэр Москвы Сергей Собянин планируют создать более благоприятные условия для ведения бизнеса.

Согласно законопроекту, который будет рассмотрен Московской городской думой уже в ближайшее время, налогообложение по кадастровой стоимости распространится на всеспециализированные торговые и офисные здания (вне зависимости от их площади), нежилые здания площадью свыше 1 тысячи квадратных метров, нежилые помещения в многоквартирных домах, где располагаются различные коммерческие объекты.

На заседании президиума правительства мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что налоговые льготы будут предоставлены пяти столичным технопаркам.

«Мы установили системные льготы для технопарков Москвы. Они достаточно существенны. Но чтобы их получить, необходимо получить и статус управляющей организации <...> такая работа системная. Технопарки подают заявки в департамент промышленности, анализируются, заключаются соответствующие соглашения. Проходят через специальную комиссию, которая выбирает, что этот технопарк соответствует статусу, который определен. Сегодня предлагается дать статус технопарка еще пяти управляющим компаниям», – отметил мэр Сергей Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати