RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Воспитанники центра «Вера. Надежда. Любовь» встретились с потенциальными приёмными родителями

10:42 03.11.2015
В центре содействия семейному воспитанию провели День аиста

В центре содействия семейному воспитанию «Вера. Надежда. Любовь» в субботу, 31 октября, прошел традиционный День аиста. Благодаря этому мероприятию все желающие смогли познакомиться с работой учреждения, а также с их воспитанниками, чтобы поближе узнать ребят, пообщаться с ними.

Заместитель директора центра Ольга Соцкова рассказала, что такие мероприятия проводятся в учреждении регулярно два раза в год.

«Наша цель – привлечь школы приемных родителей, органы опеки и попечительства, потенциальных опекунов и родителей, профессиональные семьи для сотрудничества. В нашем центре сегодня проживает 131 ребенок. Мы оказываем не только услуги социальной реабилитации, но и медицинского обслуживания. Наши дети зачислены в школы, в центре проводится большая работа по социализации и адаптации воспитанников», - отметила Соцкова.

Отметим, что в рамках Дня аиста был проведен мастер-класс, на котором ребята показали гостям, что они умеют делать. Педагог дополнительного образования центра Елена Зотова предложила детям и взрослым вместе вылепить аиста из тертого пластилина.

«Такие мероприятия необходимо проводить. Надеюсь, эти ребята смогут в будущем найти родных людей, которые сделают их по-настоящему счастливыми. У меня много знакомых, и я в том числе, которые хотят усыновлять детей. Думаю, что каждый ребенок имеет право на семью», - рассказала одна из гостей мероприятия Елена Кононова.

Добавим, что мероприятие «День аиста» прошло в 36 детских домах в Москве. По данным Департамента труда и социальной защиты столицы, в прошлом году в нем приняли участие около 3,5 тысяч москвичей. А по итогам проведения акции в марте 2015 года 217 человек пожелали принять детей на различные формы семейного воспитания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати