RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Отреставрированный театр "Геликон-опера" принял первых зрителей

09:37 03.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о работах, проделанных в ходе реконструкции театра Геликон-опера

Мэр Москвы Сергей Собянин 2 ноября побывал на концерте, приуроченном к открытию здания «Геликон-оперы» после длительной реставрации. Напомним, что Московский музыкальный театр находится на Большой Никитской улице в усадьбе Шаховских-Глебовых-Стрешневых.

В этом году «Геликон-опера» отмечает четвертьвековой юбилей.

«Было бы неправильно, если бы в этот замечательный юбилей этого уникального творческого коллектива мы не закончили здание, в котором начиналась история», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичные власти приняли решение реконструировать усадьбу еще в 2002 году, однако из-за неправильного выбора подрядчика работы окончательно завершились лишь в 2015-м.

«Дмитрий Бертман, художественный руководитель театра, уже сказал, что здесь разорился не один подрядчик, и судьба вообще этого здания была под вопросом. Для меня и моих коллег такого вопроса не существовало. Мы считали, что это должно быть сделано, и сегодня мы присутствуем на этом событии и можем сказать «Геликон-опере» в честь её дня рождения: в 25 лет мы дарим ей подарок — это замечательное здание», – отметил столичный градоначальник.

Большой зал «Геликон-оперы» был переоборудован под греческий амфитеатр вместимостью в 500 мест. Стилизованные древнерусское крыльцо превратилось в ложу для почетных гостей.

В здании установили звукоотражающие конструкции, LED- панели для передачи различных проекций, светодиодные сетки для создания эффекта звездного неба.

Немаловажно, что в театре смонтировали современные системы кондиционирования и вентиляции, предусмотрели лифты и пандусы для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Этот зал, эта сцена сделаны по последнему слову мировой техники. И я надеюсь, что и коллективу «Геликон-оперы» и их гостям будет комфортно. Зрители будут приходить сюда с большим желанием и получать истинное наслаждение», – сообщил мэр Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что именно в «Геликон-опере» некогда начиналась карьера многих знаменитых оперных певцов. Открытие театра стало важным событием для всех поклонников театрального искусства. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати