RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

В "Активном гражданине" стартовало голосование о переименовании "Войковской"

13:13 02.11.2015
На портале «Активный гражданин» решат судьбу метро «Войковская»

Сегодня на портале электронных референдумов «Активный гражданин» стартовал новый опрос. Он посвящен переименованию станции «Войковская».

Участникам предложат указать, нужно ли транспортному объекту новое название. Стоит отметить, что сам одноименный район Москвы переименован не будет, поскольку тогда у всех его жителей сменятся адреса.

Идею о смене названия «Войковская» поддержаи районные муниципальные депутаты. В качестве альтернатив предлагаются такие варианты, как «Петербургская», «Волковская» (в честь космонавта Владислава Волкова). Кроме того, станции могут дать имя одного из героев Советского Союза, к примеру, Зои и Александра Космодемьянских.

Обращение о переименовании станции поступило в мэрию Москвы от Дома Романовых. Напомним, что революционер Войков, по мнению историков, был замешан в убийстве царской семьи в 1918 году, так что увековечивать его фамилию на карте Москвы, по мнению представителей Дома, было бы неэтично. Предложение поддержала также РПЦ. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати