RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: В Хамовниках завершено благоустройство еще 4 улиц

12:42 02.11.2015
Мэр Сергей Собянин сегодня, 2 ноября, осмотрел благоустроенную территорию вокруг Новодевичьего монастыря в Москве

На Фрунзенской набережной и вокруг Новодевичьего монастыря завершились работы по благоустройству. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра объекта.

«Завершен большой комплекс благоустроительных работ вокруг Новодевичьего монастыря», – сообщил столичный градоначальник.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что в рамках реализации программы «Моя улица» было создано большое благоустроенное пространство, включающее в себя Фрунзенскую набережную, Хамовнический вал, улицу вокруг самого монастыря, Комсомольский проспект.

«Как вы знаете, в предыдущие годы были благоустроенны парк Новодевичьих прудов, Комсомольский проспект. Сейчас - Фрунзенская, в этом году - вторую часть Фрунзенской набережной заканчиваем. Заканчиваются работы на Хамовническом валу и улицы вокруг Новодевичьего монастыря, также набережная, на которой мы находимся. Получается такое достаточно большое благоустроенное пространство», – отметил столичный градоначальник.

Территория, прилегающая к Новодевичьему, полностью реконструирована. Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что осталось провести еще ряд работ, в частности, в сквере, но с той задачей стоичные власти планируют справиться уже в следующем году.

«Прошла коренная реконструкция: благоустройство территории, и одно из самых знаковых мест Москвы - Новодевичий монастырь - обустроен не только внутри, но и снаружи очень качественными формами, очень качественным освещением, дорожкам, скверами, парками. Здесь еще остался ряд работ. Надеюсь, что мы в следующем году их завершим», – подчеркнул мэр Москвы.

Дорожки и тротуары получили новое покрытие, рабочие установили дополнительные осветительные приборы, скамейки и урны, привели в порядок дворы на прилегающих территориях и произвели ремонт фасадов зданий. Тротуар на Новодевичьей набережной был расширен на пять – шесть с половиной метров.

Стоит отметить, что создание современного пешеходного пространства является одним из приоритетов столичных властей. В 2011–2015 годах в Москве были созданы пешеходные зоны и маршруты общей протяжённостью 230 километров.

В частности, были обустроены пешеходные зоны на улицах Никольская, Большая Дмитровка, улица Забелина, Покровка и Маросейка – и это далеко не полный перечень. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати