RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Муниципальные депутаты Москвы получат 100% контроль за расходами на благоустройство районов

17:46 29.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин решил направить все средства, поступающие от платных парковок, в распоряжение муниципальных депутатов

Мэр Москвы Сергей Собянин решил направить все средства, поступающие от платных парковок, в распоряжение муниципальных депутатов. Решение вступит в силу начиная с 1 января 2016 года.

Вячеслав Шуленин, занимающий должность главы Департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы, сообщил, что на нужды районов также будут потрачены средства, вырученные от налогов, применения патентной системы налогообложения, сдачи квартир в аренду.

Таким образом, приток денежных средств увеличится как минимум на два миллиарда рублей. Эти средства могут быть потрачены на решение насущных вопросов, к примеру, устройство парков в шаговой доступности от жилых домов, замену покрытия на проезжей части и тротуарах, установку спортивных и детских городков и так далее.

Депутаты смогут проконтролировать, куда муниципалитет направляет средства. Вячеслав Шуленин подчеркнул, что важно финансировать действительно важные для жителей Москвы проекты. К лету следует разыграть конкурсы и провести основные работы по благоустройству, а после этого в городе может быть объявлен конкурс на лучший объект (двор или сквер). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати