RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Свыше 142 га комфортного городского пространства создано вдоль Ленинградки

15:08 29.10.2015
Сергей Собянин: Завершено масштабное благоустройство Ленинградского шоссе и проспекта в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице завершилось благоустройство Ленинградского шоссе и проспекта. Сегодня градоначальник лично осмотрел объект, работы над которым продлились около десяти лет.

«Завершается благоустройство Ленинградского проспекта, Ленинградки самой. Такой большой проект, который тянулся больше 10 лет», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе работ часть Ленинградского шоссе расширили для увеличения пропускной способности магистрали, была улучшена геометрия развязок, общественный транспорт стал двигаться по выделенной полосе. Кроме того, было построено несколько тоннелей и пешеходных переходов.

«В этом году мы приступили к комплексному благоустройству Ленинградки — это огромный комплекс работ, охватывающий больше 14 километров: тротуары, дворы, скверы, освещение, остановки уличного транспорта, наведение порядка с рекламой и так далее. Все эти работы проведены за летний период. По просьбе жителей мы привели целый ряд дворов в порядок», – напомнил мэр Москвы Сергей Собянин.

Единственным объектом, работы на котором еще не завершены, остался Алабяно-Балтийский тоннель, однако мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что в ближайшее время все возникшие проблемы будут решены – для пуска объекта в эксплуатацию осталось оформить необходимые документы.

Интересно, что в рамках работ по благоустройству были облагорожены и дворы на прилегающей к Ленинградке территории. К результате местность приобрела новый вид, по ней стало приятно гулять. Всего в рамках проекта было благоустроено свыше 142 га.

«В принципе, сегодня Ленинградка выглядит, конечно, уже по-другому — это не только автомагистраль, но и улица, по которой удобно и комфортно гулять, любоваться городом. Спасибо строителям, спасибо жителям за терпение. Надеюсь, что Ленинградка с этого дня получит второе рождение», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Вдоль магистрали рабочие установили свыше двухсот новых торшерных светильников, 244 скамейки и 257 урн, построили новую спортивную площадку и три игровых городка, капитально отремонтировали четыре подземных пешеходных перехода. Кроме того, в процессе реконструкции было выполнено мощение тротуаров, установлены бордюры из гранитного и бетонного камня.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати