RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

По инициативе ЕР Москва усиливает контроль за переводом жилого фонда в нежилой

14:23 27.10.2015
Сергей Собянин рассказал о новом предложении партии "Единая Россия"

Столичные власти установили новый порядок перевода помещений из категории жилых в нежилые. Об этом сегодня, 27 октября, сообщил сам мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, проблема такого перевода стоит для города очень остро. Многие магазины и пункты бытового обслуживания населения располагаются непосредственно на первых этажах жилых домов, тогда как данные помещения под это не приспособлены.

«Много жалоб, с одной стороны, от жильцов, потому что не всегда учитывается их мнение, с другой стороны - от бизнеса, потому что нет четких регламентных правил», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Андрей Метельский, занимающий должность заместителя председателя Московской городской Думы, сообщил, что после длительной и напряженной работы был выработан новый регламент. Цель законодателей – соблюсти интересы всех категорий граждан.

Президиум под председательством мэра Москвы Сергея Собянина постановил, что протокол общего собрания собственников должен проходить обязательную предварительную проверку на подлинность.

«Провели голосование в рамках проекта «Активный гражданин» на тему необходимости дополнительной перепроверки результатов голосования - проводилось ли общее собрание или нет. В рамках данного голосования 65% участников голосования высказались за введение дополнительной процедуры», – рассказал руководитель Департамента городского имущества Владимир Ефимов.

Кроме того,регламент предполагает увеличение срока рассмотрения заявок по вопросам перевода жилых помещений в нежилые.

«Чтобы сделать данную услугу более удобной для жителей, мы вводим возможность подачи заявок через филиалы наших многофункциональных центров. Это касается физических лиц. Что касается юридических лиц и ИП, то они по-прежнему могут обращаться в адрес департамента. Безусловно, и через портал госуслуг можно обратиться за данной услугой», – подчеркнул Владимир Ефимов.

Административный регламент также пополнился перечнем документов, составляемых во время общего собрания собственников. Информация, как сообщается, будет доступна и жителям, и муниципальным депутатам.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати