RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Масштабные программы развития Москвы будут продолжены - Собянин

16:22 23.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о формировании городского бюджета на 2016-2018 год

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с ежегодным докладом о деятельности столичного правительства. Градоначальник коснулся такой темы, как формирование городского бюджета и планы развития на ближайшие несколько лет.

«Считаю, что в ближайшие годы мы можем сделать не меньше, а по некоторым направлениям и больше, чем за прошедшую пятилетку», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы сообщил, что проект бюджета на 2016-17 годы был сформирован на основе консервативной оценки будущих доходов. Столичные власти решили обойтись без заимствования средств из федерального бюджета.

Более 50% бюджета составляют расходы на выполнение социальных обязательств. При этом более 30%, или свыше 500 миллиардов рублей, являются бюджетом развития.

В последние годы Москва привлекла инвестиции общим объемом в сотни миллиардов долларов. При этом основными инвесторами, как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, являются сами жители города, а вовсе не зарубежные банки.

«И нужно понимать, что основными инвесторами являются не иностранные банки, а сами москвичи, вкладывающие свои сбережения в долевое строительство жилья, банковскую сферу или создающие собственный бизнес», – отметил столичный градоначальник.

Сообщается, что за минувшую пятилетку общий объем инвестиций вырос в полтора раза. Москва конкурирует за инвестиции не с другими регионами России, а с крупнейшими мегаполисами мира. «И чем более сложной, диверсифицированной и инновационной будет экономика Москвы – тем сильнее будет ощущаться давление международной конкуренции», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Одной из приоритетных задач столичных властей является сохранение действующих предприятий и реализация новых проектов.

«Предприятие должно платить достойную зарплату, рационально использовать землю и выполнять инвестиционную программу. В этом случае – максимальный пакет льгот позволит снизить налоговую нагрузку до 25%», – рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Практика показала, что предпринятые столичным правительством шаги являются весомым аргументом для многих инвесторов, чтобы разместить свое производство в одном из технопарков Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати