RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: Московское здравоохранение – лучшее в стране

17:26 22.10.2015
Сергей Собянин рассказал о развитии здравоохранения столицы

Мэр Москвы Сергей Собянин провел очередной отчет перед Московской городской Думой, посвященный деятельности столичного правительства. Градоначальник подчеркнул, что за последние пять лет финансирование городской системы здравоохранения выросло, насколько это оказалось возможным – в полтора раза.

Столичные власти поставили цель – изменить ситуацию со здравоохранением и не отставать, а догонять мировые показатели. Помимо увеличения финансирования, проводилось строительство новых клиник, капитальный ремонт и переоснащение лечебных учреждений. Много изменений произошло в работе городских поликлиник.

Благодаря улучшению материальной базы столичные медицинские учреждения получили возможность использовать самую современную аппаратуру.

«По оснащенности томографами, ангиографами, аппаратами УЗИ и лабораторным оборудованием московские больницы и поликлиники сегодня не уступают аналогичным учреждениям европейских стран», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин в своей речи.

Финансирование больниц и поликлиник, согласно федеральному закону, выполняется в зависимости от объема и качества оказываемых услуг.

Эффективным оказалось введение электронной очереди – благодаря ей повысилась доступность сложных диагностических исследований, в частности, по компьютерной томографии и МРТ.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что столица выполнила практически все показатели, установленные указами Президента РФ. Невыполненным остался один пункт, касающийся онкологии – но лишь потому, что в статистику включаются больные из регионов, которые приезжают лечиться в столичные клиники.

Система московского здравоохранения является лучшей в стране. Немаловажно, что существенно (по сравнению с 2010 годом) сократилось время прибытия на вызов бригады «Скорой помощи» - 12,7 минут против 17,5.

Напомним, что не так давно в Москве открылся лучший в Европе медицинский учебный центр, созданный для повышения квалификации врачей и медперсонала, был переоснащен роддом при ГКБ №29 имени Н.Э. Баумана, в том же учреждении начал работать укомплектованный по последнему слову техники хирургический корпус. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати