RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин озвучил формулу «Комфортного города»

15:53 21.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об итогах своей работы за пять лет

Сегодня Московская городская Дума ознакомилась с отчетом Сергея Собянина о работе, проделанной им за пять лет на посту мэра Москвы. Градоначальник озвучил формулу «Комфортного города» и отметил, что многие проблемы, стоявшие перед мегаполисом в начале 2010-х годов, удалось решить.

«Современная Москва – один из самых крупных мегаполисов мира. Мы локомотив в конкурентной борьбе. Чтобы побеждать в борьбе, мы должны постоянно улучшать город по многим направлениям», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Так, в 2011 году начались плановые ремонтные работы на фасадах зданий вдоль исторических улиц и крупных магистралей. Спальные районы также преобразились благодаря благоустройству дворовых территорий и высадке новых деревьев и кустарников.

Мэр Москвы Сергей Собянин подробно рассказал о решении транспортной проблемы. Главными шагами на пути к улучшению дорожной ситуации стали развитие общественного транспорта и упорядочивание парковочного пространства.

В Москве строятся новые дороги, проводится реконструкция уже существующих магистралей, идет активное расширение метро (некоторые станции расположены уже за пределами города). Большое внимание уделено развитию системы такси, не так давно горожане смогли познакомиться с новинкой под названием каршеринг.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что благодаря выделенным полосам общественный транспорт стал ходить регулярно. Подвижной состав как наземного транспорта, так и метро постоянно обновляется.

Заместитель директора Института государственной службы и управления РАНХиГС Руслан Корчагин подчеркивает, что команда Сергея Собянина создала систему, которая позволяет отбирать качественный кадровый состав.

Дмитрий Орлов, директор Агентства политических и экономических коммуникаций: «Мэрство Сергея Собянина в целом, безусловно, позитивно сказалось на развитии Москвы. Это касается и бюджета, который серьезно возрос за счет доходов, и облика города, и организации общественных пространств. Дорожное движение в городе стало быстрее и динамичнее. Важно отметить, что нынешнее правительство Москвы, как мне кажется, имеет потенциал для коррекции того курса, который проводит. Когда с учетом работы над недостатками преобразования будут завершены, все жители города их воспримут одобрительно».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати