RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: Москвичи предложат новый стандарт работы библиотек

13:21 20.10.2015
Сергей Собянин рассказал о преобразовании библиотек в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин на сегодняшнем заседании президиума правительства отметил, что библиотечная система города нуждается в улучшениях. При этом необходимо опираться на мнение самих москвичей.

«Библиотечная система Москвы огромная, она охватывает все районы, в ней работают тысячи людей, но, тем не менее, сказать, что в библиотечном деле у нас все хорошо, было бы преувеличением», – отметил мэр Сергей Собянин.

Столичный градоначальник подчеркнул, что система во многом устарела, необходимо модернизировать ее с учетом современных реалий. В результате она станет более комфортной для пользователей.

В ходе проекта «Моя библиотека» участники смогут высказать свои предложения касательно усовершенствования системы. Напомним, что столичные власти и мэр Москвы Сергей Собянин стремятся реализовать на практике лучшие предложения, получившие поддержку на сайте электронных референдумов «Активный гражданин».

Средний возраст участников – 40 лет. Самому старшему 82 года. Интересно, что проектом заинтересовалась и молодежь.

«В ходе этого проекта мы хотим услышать мнения москвичей о том, как сделать библиотеки максимально комфортными, начиная от вопроса удобства графика работы, чтобы люди могли прийти туда, когда у них есть возможность, заканчивая атмосферой библиотек», – сообщил руководитель Департамента культуры Александр Кибовский.

Общее количество библиотек в городе – около 1600. Отмечается, что многие из них не ограничиваются выдачей и приемкой книг, а превращаются в настоящие культурные центры, где можно интересно провести досуг. При библиотеках часто работают кружки и секции.

«Мы же видим с вами, что в последнее время некоторые библиотеки изменили подход к выполнению своих функций, шире взглянули на них. Они стали не просто местом хранения книг и возможности их получить, но и культурными центрами, местом творческих встреч, социального досуга. Ведь многие молодые люди могут испытывать трудности с необходимой литературой даже просто при подготовке к экзаменам или каким-то занятиям. Многие библиотеки, некоторые из которых эти услуги предоставляют, являются, как мы видим, самыми востребованными и по посещаемости, и в том числе по такому параметру, как внебюджетные поступления», – подчеркнул Александр Кибовский. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати