RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: Благоустройство Каширского шоссе улучшило условия жизни 300 тыс москвичей

12:21 20.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в акции по озеленению

В Южном административном округе вдоль Каширского шоссе появились девять новых озелененных территорий. В мероприятии по высадке деревьев поучаствовал сам мэр Москвы Сергей Собянин. Столичный градоначальник отметил, что реконструкция Каширского шоссе и прилегающих участков представляла собой очень большой объем работы.

«Четыре года мы занимались и проспектом, начиная от реконструкции самой Каширки, движения, строительства развязки на пересечении с Андроповским проспектом, тоннеля возле МКАДа, пешеходных переходов дополнительных», – рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В 2013-14 году столичные власти провели благоустройство парковых зон, в частности, парка Борисовские пруды. В Москве появились новые парки и скверы, улицы стали более комфортными благодаря новому покрытию и современному освещению.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что общая площадь благоустроенных территорий составила 256 га.

«В 2013 — 2014 годах проведено благоустройство Борисовских прудов, ещё целого ряда территорий. В 2014 — 2015 годах появились новые скверы, парки, новые тротуары, газоны, освещение, остановки — результат комплекса всех работ по благоустройству. 256 гектаров — огромная благоустроенная территория. Помимо того что это очень важная городская магистраль, вдоль неё проживают более 300 тысяч москвичей. Думаю, что эта территория преобразилась и стала более комфортной и для тех, кто проезжает по ней, и для тех, кто рядом проживает», – рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Каширское шоссе стало одной из семи магистралей, которые попали в программу «Моя улица». Кроме этого, городские власти занимаются благоустройством 43 улиц и 6 вылетных магистралей. Реализация программы началась в мае 2015 года.

Столичные власти планируют сделать улицы Москвы более безопасными и комфортными для граждан (в том числе маломобильных групп населения), преодолеть дисбаланс между автомобильным, пешеходным и велосипедным движением, упорядочить парковочное пространство.

На данный момент полностью завершены работы на двадцати семи улицах Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати