RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: Роддома Москвы отвечают всем современным стандартам здравоохранения

12:29 19.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что модернизация роддомов остается приоритетом столичных властей

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил роддом, относящийся к городской клинической больнице №29 имени Николая Эрнестовича Баумана. Столичный градоначальник поздравил персонал больницы с важной датой – в этом году лечебное учреждение отмечает свой 140-й день рождения.

«Я с удовольствием поздравляю весь коллектив больницы. Она не только старейшая, но и одна из самых ведущих клиник Москвы. Сейчас роддом соответствует лучшим мировым стандартам», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Недавно роддом был переоснащен, в него завезли современное оборудование на общую сумму около 120 миллионов рублей. В частности, это аппаратура для выхаживания недоношенных детей, специальные кресла и кровати для родовспоможения, УЗИ для новорожденных и так далее.

Заместитель главного врача Лариса Есипова доложила мэру Москвы Сергею Собянину, что в роддоме наблюдаются низкие показатели кесаревых сечений и младенческой смертности. Общее количество родов достигает 8 тысяч в год, причем за последние два года количество рожениц увеличилось на 25-30%.

Городская клиническая больница №29 открылась в 1875 году. Стоит отметить, что она появилась благодаря княгине Наталье Борисовне Шаховской и сестрам основанной ею общины милосердия в честь иконы Божией матери «Утоли Моя Печали».

В память о них руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун и главный врач Ольга Папышева торжественно открыли мемориальную доску.

«Действительно, ваша больница является и гордостью московского здравоохранения, и частицей её славной истории, и надеждой, с которой мы смотрим в наше будущее. Сегодня это один из крупнейших авторитетных мощных больничных комплексов, которые появились на протяжении последних пяти лет в Москве», – отметил Алексей Хрипун.

В настоящее время роддом ГКБ № 29 полностью соответствует стандартам современного и комфортного учреждения родовспоможения.

В 2013-15 годах в здании был проведен ремонт: отремонтирована кровля, заменены окна. В послеродовом отделении оборудовали комфортные палаты на одно и два места. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати