RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

По просьбе жителей Собянин отменил строительство апарт-отеля на Ходынской улице

17:06 14.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение отменить строительство апарт-отеля

Сегодня, 14 октября, состоялось очередной заседание Градостроительно-земельной комиссии Правительства Москвы во главе с мэром города Сергеем Собяниным. Сообщается, что было принято решение отказаться от строительства апарт-отеля на Ходынской улице.

Основанием для этого стало недовольство местных жителей. Стоит отметить, что в районе планировалось развернуть строительные работы на территории общей площадью о 0,39 гектаров. Максимальная высота здания составила бы около ста пятидесяти метров, количество этажей варьировалось от двенадцати до сорока. Предполагалась также подземная часть. В здании планировалось расположить как жилые, так и коммерческие помещения.

Местные жители обратились в мэрию Москвы с просьбой отменить проект. Комиссия во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным сочла их просьбу обоснованной. В результате мэр Москвы Сергей Собянин принял решение вместо строительных работ провести благоустройство и озеленение территории.

Напомним, что при принятии решений о строительстве столичные власти прислушиваются к мнению жителей. Так, в этом году мэр Сергей Собянин принял решение отказаться от строительства мусоросжигательных заводов в черте города, поскольку они крайне негативно влияют на экологическую обстановку. Было запрещено строительство таких объектов в Северном и Юго-Восточном административном округах.

Кроме того, так и не был реализован проект строительства четырехуровневого досугово-развлекательного комплекса в самом центре города, на Смоленской площади. Комиссия пришла к выводу, что новое здание не впишется в существующую историческую застройку.

В качестве примера также можно привести отказ от сноса нежилого строения на Гороховском переулке для возведения жилого дома. Согласно решению комиссии, здание предстоит реконструировать. Территорию на улице Спиридоновка, где планировалось построить детский сад, превратят в благоустроенную зеленую зону. Кроме того, отменено строительство механизированного паркинга на улице Авиамоторной – вместо этого участок облагородят и озеленят. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати