RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин предложил москвичам решить вопрос переименования станции метро "Войковская"

18:29 13.10.2015
Пусть граждане сами проголосуют и скажут, какое название они хотят - Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в интервью телеканалу «Москва 24», что готов переименовать станцию метро «Войковская», если такое решение поддержат москвичи. В скором времени, по словам столичного градоначальника, на сайте «Активного гражданина» стартует соответствующий опрос.

«Пусть граждане сами проголосуют и скажут, какое название они хотят», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Сообщается, что сам район переименован не будет, поскольку из-за этого сменятся адреса у всех жителей района. Получить другое название смогут лишь транспортные объекты.

Напомним, что в названии станции оказалось увековечено имя революционера Петра Войкова, который мог быть причастен к убийству царской семьи. Сторонники переименования, к которым относится, в частности, заместитель мэра Москвы Сергея Собянина Леонид Печатников, утверждают, что название «Войковская» необходимо заменить. В качестве альтернативы предлагается «Глебово» - раньше в районе располагалась одноименная усадьба.

Против переименования выступают депутаты КПРФ, утверждающие, что вина Войкова считается учеными спорной. Представители коммунистической партии считают обвинения против революционера Петра Войкова необоснованными, поскольку «факты якобы виновности и участия Петра Войкова в расстреле семьи последнего русского царя» не доказаны. «Не менее абсурдным» коммунисты называли и аргумент о «возвращении исторического наименования по располагавшейся в этой местности усадьбе Глебово».

Напомним, что обращение с просьбой переименовать метро «Войковская», а также прилегающий к нему район, поступило в мэрию Москвы от Дома Романовых. Авторы обращения призывают восстановить историческую справедливость к 97-й годовщине со дня убийства царской семьи, которое произошло в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. Данное предложение поддержали Русская православная церковь, Совет при президенте России по правам человека и общественники.

Стоит отметить, что проект транспортно-пересадочного узла «Войковская» предполагает площадь в 6,6 га. ТПУ будет рассчитан на пассажиропоток в более чем 9 тысяч человек в час пик.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати