RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин выделил материальную помощь ветеранам к 74-й годовщине Битвы под Москвой

13:19 13.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил повысить выплаты ветеранам ВОВ

Сегодня состоялось очередное заседание президиума правительства Москвы. Мэр города Сергей Собянин напомнил, что проживающие в столице ветераны имеют право на единовременную выплату, приуроченную к очередной годовщине битвы под Москвой. По словам Сергея Собянина, размер выплат является недостаточным.

«Размер выплат в прошлом году составил 3 тыс. руб., я предлагаю в этом году увеличить эти выплаты до 5 тыс. руб», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, напомнив, что цены и тарифы в столице имеют тенденцию расти.

Предполагается, что материальную помощь получат свыше двадцати трех тысяч ветеранов, инвалидов ВОВ и участников обороны Москвы. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил внести поправки об увеличении размера выплат в законодательство.

Сообщается, что на осуществление выплат будет выделено 70 995,0 тысяч рублей из бюджетных средств. Напомним, что единовременные выплаты производились также в дни празднования 70-летнего юбилея Победы. Суммы варьировались от трех до семи тысяч рублей.

Стоит отметить, что в 1995 году был принят федеральный закон «О ветеранах». Он регламентирует категории ветеранов и способы оказываемой им социальной помощи. В частности, в законе существуют положения о пенсионном обеспечении и ежемесячных денежных выплатах, компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, оказании медицинской помощи и так далее.

Как отметил глава московского Департамента социальной защиты Владимир Петросян, в этом году столичные власти приобрели для ветеранов почти 10 тысяч путевок в санаторные комплексы Крыма. Стоит напомнить, что участники ВОВ имеют право на одну бесплатную путевку в санаторий – правда, при наличии соответствующих медицинских показаний и не чаще раза в год.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, ветеранов, к сожалению, с каждым годом становится все меньше. По данным на текущий, 2015 год, в Российской Федерации проживает 3,4 миллиона людей, заставших Великую Отечественную войну. 32% из них старше восьмидесяти лет, а пятьсот человек перешагнули столетний рубеж. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати