RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

В Москве завершено благоустройство Варшавского шоссе

12:32 12.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о благоустройстве столичных улиц

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня Варшавское шоссе, где проводятся работы по благоустройству. Кроме того, в порядок привели также прилегающие к Варшавке улицы и переулки, а также дворы.

«Сотни тысяч квадратных метров тротуаров, сотни дворов, фасадов домов, около 800 новых светильников — проделан огромный объём работ. Четыре года упорного труда. Но тем не менее Варшавское шоссе — одна из самых крупных магистралей, и 14 улиц, которые примыкают к ней, были приведены в порядок, реконструированы, благоустроены. Большая работа, которая практически подходит к концу. Остались ещё какие-то детали, мелочи, над которыми надо работать, но основной фронт закончен», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Работы по реконструкции эстакад начались еще в 2011 году, позже пришел черед благоустройства прилегающих территорий. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в ходе работ были отремонтированы сотни фасадов и тротуаров, установлены сотни новых осветительных приборов – и это далеко не все.

На улицах вокруг Варшавки появились полосы для припаркованного транспорта и парковочные карманы, были заменены дорожные покрытия, отремонтированы подземные переходы. Вдоль двух улиц (Люсиновской и Мытной) оборудовали велосипедные дорожки. Воздушные кабели, портящие внешний вид зданий, заключили в специальный коллектор.

«Начиная с 1990-х годов Варшавское шоссе являлось одной из самых проблемных магистралей Москвы. Здесь не только было сложно проехать, но и вид её был не самым лучшим. Наверно, это была одна из самых депрессивных магистралей города, плохо обустроенная, разбитая, грязная. И конечно, требовались серьёзные вложения и значительные усилия, чтобы привести всё это в порядок», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин в своей речи.

Напомним, что в 2015 году по программе «Моя улица» планируется реконструировать пятьдесят столичных улиц.

В этот список вошли вылетные магистрали и центральные улицы, в том числе имеющие статус исторических и градообразующих.

Работы на двадцати шести улицах уже полностью завершены. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати