RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Новая детско-взрослая поликлиника появится на юге столицы

13:44 09.10.2015
В Москве начнут возводить поликлиники по индивидуальным проектам

Новая поликлиника для детей и взрослых появится на юге столицы. Она будет возведена по индивидуальному проекту в шестом микрорайоне района Бирюлево Восточное. Об этом сообщается на портале правительства Москвы.

Детско-взрослая поликлиника будет рассчитана на 750 посещений в смену. Здание будет иметь от 4 до 6 этажей. В детском корпусе будет оборудовано педиатрическое отделение, хирургический блок, физиотерапевтические кабинеты с залом лечебной физкультуры, а также дневной стационар.

Во взрослом корпусе появятся терапевтические отделения и отделение функциональной диагностики, хирургический блок, комнаты реабилитации с залом ЛФК, кабинеты врачей-специалистов и дневной стационар.

В каждом стационаре будет предусмотрена палата для инвалидов. Взрослых и детей будут обслуживать клинико-диагностическая лаборатория и отделение лучевой диагностики. Для автомобилистов обустроят проезды, а прилегающую территорию благоустроят.

Отмечается, что работы займут более двух лет. Стоимость строительства по результатам экспертизы проекта снижена на 112 млн руб.

Напомним, что ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что столичные власти уделяют огромное внимание созданию достойных условий для оказания медицинской помощи. Он отметил, что первостепенное значение имеет строительство новых поликлиник, которые должны располагаться в шаговой доступности от жилых домов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати