RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин открыл лучший в Европе центр повышения квалификации врачей

12:27 09.10.2015
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, медицинский симуляционный центр является образовательным кластером для повышения квалификации врачей

9 октября мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый медицинский симуляционный центр при городской больнице имени Боткина. Столичный градоначальник отметил, что этот объект очень важен для повышения квалификации медицинских работников.

«В Москве сегодня запущен новый профильный центр по подготовке и переподготовке медицинских специалистов», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Обучение медперсонала должно проводиться постоянно, ведь каждый год в мире появляются все новые технологии. В центре, который посетил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, представлены такие виды оборудования, как роботы-симуляторы, полностью воссоздающие особенности человеческого тела, электронные фантомы, приспособления для проведения сложных операций и многое другое.

«Самое современное оборудование, которое мы получили по программе модернизации, оно работает с этими роботами-симуляторами, и на нем отрабатываются те сложные моменты, с которыми мы встречаемся во врачебной практике для того, чтобы отработать каждую деталь, каждый шаг и уменьшить вероятность ошибки», – рассказал главный врачи Боткинской больницы Алексей Шабунин.

Центр является крупнейшим не только в России, но и в СНГ. В будущем в нем сможет проходить обучение до двадцати тысяч человек в год. Сейчас центр рассчитан на подготовку шестисот специалистов.

Управление симуляционным центром осуществляется при помощи высокотехнологического программно-аппаратного комплекса LearningSpace, включающего 64 камеры видеонаблюдения. Система мониторинга позволяет записывать учебный процесс и анализировать действия как отдельных специалистов, так и всей медицинской бригады.

Расположение центра в городской больнице позволит совмещать обучение на тренажёрах с непосредственной работой с пациентами.

Стоит напомнить, что городская клиническая больница имени С.П. Боткина открылась в 1910 году. Сейчас она является одним из крупнейших многопрофильных лечебных учреждений Москвы. Коечный фонд клиники составляет почти две тысячи мест. На базе больницы работают шесть городских медицинских центров. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати