RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: ГЭС-2 превратится в крупный культурный центр

16:35 07.10.2015
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал в здании ГЭС-2 на Болотной набережной

Мэр Москвы Сергей Собянин в среду, 7 октября, посетил ГЭС-2. Это здание имеет статус объекта культурного наследия регионального значения, на базе промышленной площадки формируется музейно-образовательный комплекс. Сама гидроэлектростанция выводится из эксплуатации в связи с износом.

«Здесь сошлись две крупные городские программы. Первая программа, связанная с улучшением надежности обеспечения теплом и электроэнергией города Москвы. И вторая программа - это по восстановлению и реставрации памятников архитектуры», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Всего станция проработала около ста лет. Она была построена еще в начале прошлого века для снабжения электричеством трамвайных путей. Недавно, как подчеркнул столичный градоначальник, запустилась новая подстанция, надежная и безопасная для окружающей среды.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что здание требует бережного отношения к себе. Он также добавил, что в столице проводятся активные работы по реставрации объектов культурного наследия – за последние пять лет работы были проведены на 541 объекте. Бесконтрольный снос исторических зданий в Москве удалось успешно остановить.

Реставрация, в ходе которой планируется максимально восстановить утраченный исторический облик ГЭС, завершится, по предварительному плану, в 2018 году.

«Это пространство 150 на 150 метров, и мы хотим, чтобы оно стало местом встречи людей, открытым местом, для искусства, культуры, образования и чтобы люди друг с другом знакомились здесь. И здесь, кстати, есть библиотека. И вокруг будет берёзовая роща. И мы хотели бы, чтобы это место полюбили жители города и гости столицы», — сообщил председатель совета директоров Renzo Piano Building Workshop Ренцо Пиано.

Основной акцент в новом музейно-образовательном комплексе будет сделан не только на обучение, но и на пробуждение интереса к современной культуре. Предполагается, что новый центр на Болотной набережной станет популярным местом для проведения образовательных программ, семинаров и мастер-классов, а также спектаклей и выставок.

Историческое фото ГЭС-2

Современное фото ГЭС-2

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати