RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

В Москве смертность от ДТП почти в три раза ниже, чем в среднем по России - Собянин

15:40 06.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о ситуации на дорогах

За последние пять лет значительно снизилось количество дорожно-транспортных происшествий, в которых серьезно пострадали люди – на 14%, или на 1,1 тысячи.

«Небольшие, но позитивные результаты есть. Хотя, конечно, ситуация остаётся на дорогах крайне сложной», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

В столице фиксируется рекордно низкие показатели аварийности, несмотря на то, что машин на улицах стало больше, а их скорость выросла.

Начальник Госавтоинспекции Виктор Коваленко в своем докладе сообщил мэру Москвы Сергею Собянину, что безопасность дорожного движения в городе обеспечивают сразу несколько ведомств, которые работают во взаимодействии друг с другом.

Так, в Москве было создано единое парковочное пространство, принимаются меры к выявлению и устранению очагов аварийности, оптимизируется регулирование дорожного движения.

Прекрасные результаты дало введение платной парковки, а также установка комплексов фото- и видеофиксации – благодаря им количество нарушений снизилось в десятки раз. Для общественного транспорта организуются выделенные полосы, что позволяет увеличить скорость движения и вместе с тем обеспечить безопасность.

Виктор Коваленко также отметил положительное влияние на работу ГИБДД внедрения комплекса «Мобильный инспектор», позволяющему в два раза быстрее оформить дорожно-транспортное происшествие.

Кроме того, глава столичной Госавтоинспекции доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что наиболее опасными, согласно статистическим данным, являются вечерние и ночные часы, а также конец недели (максимальное количество аварий регистрируются в пятницу и субботу).

«Широкомасштабные строительные, ремонтно-реконструкционные работы уже привели к тому, что город поехал. Загруженность дорог снизилась на 24 процента, средняя скорость движения автотранспорта на вылетных магистралях выросла на 14 процентов. В два раза снизилось количество грузового транспорта на Московской кольцевой автомобильной дороге. Скорость движения наземного городского общественного транспорта выросла на восемь процентов», – отметил Виктор Коваленко.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати