RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: Бюджет 2016-2018 гарантирует выполнение всех социальных обязательств

13:13 06.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин согласовал городской бюджет на ближайшие три года

Москва выполнит все социальные обязательства перед льготными категориями граждан, сообщил на заседании президиума правительства города мэр Сергей Собянин. Сегодня, отметим, был принят бюджет на следующий, 2016 год, а также на плановый период, включающий два последующих года.

«Всего на социальную политику будет израсходовано 880 млрд руб., с учетом отчислений фонда обязательного медицинского страхования это будет сумма около 1 трлн руб.», – уточнил мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник подчеркнул, что, несмотря на ожидаемый минимальный рост бюджета, социальная защита граждан будет осуществляться в полном объеме. Это касается как льгот на выплату взносов на капитальный ремонт, так и других направлений.

На заседании, которое возглавил мэр Москвы Сергей Собянин, были озвучены предполагаемые цифры доходов и расходов на будущие годы. В соответствии с прогнозами, дефицит бюджета останется на безопасном уровне – от двух до трех процентов.

«Сегодня рассмотрим проект закона о бюджете на 2016 год. Бюджет на следующий год обещает быть чрезвычайно непростым. Дефицит предполагается в 48 миллиардов рублей. Сама цифра кажется не очень большой, но при этом нам необходимо будет погасить долги перед банками, накопленные до 2011 года, — 84 миллиарда рублей, в том числе валютный в 400 миллионов евро. Напомню, что за последние пять лет мы погасили долги на сумму 150 миллиардов рублей. Это, конечно, не улучшает структуру бюджета», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Несмотря на то, что формирование бюджета происходит в сложных социально-экономических условиях, столичные власти также стремятся обеспечить выполнение инвестиционных программ, осуществлять строительство метрополитена, дорог, развязок, а также социальных объектов: школ, поликлиник, больниц, детских садов.

«Москва уже не первый год формирует бюджет при низких темпах роста доходов, что было в том числе обусловлено серьёзными изменениями федерального налогового законодательства. В этих условиях Правительство Москвы осуществляет последовательную работу по увеличению доходного потенциала бюджета и повышению эффективности расходов», – сообщила руководитель Департамента финансов города Елена Зяббарова. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати