RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

В рамках проекта по застройке южного участка ЗИЛа предусмотрено возведение жилья и объектов социальной инфраструктуры

13:28 05.10.2015
Около 1 млн квадратных метров недвижимости снесут в рамках проекта по застройке южного участка ЗИЛа

Реализация проекта по застройке южного участка бывшей промзоны ЗИЛ подразумевает снос порядка 1 млн кв м. недвижимости. Об этом сообщил глава Департамента по конкурентной политике Москвы Геннадий Дегтев.

«Есть нагрузка на инвестора по освобождению территорий. В рамках этого проекта необходимо будет снести почти 1 млн кв. м промышленных помещений», - отметил Дегтев.

На южной территории ЗИЛа площадью 109,33 га планируется за счет инвестора возвести жилой квартал общей площадью более 1 млн кв. м с сопутствующей инфраструктурой: школой на 11 тыс. мест, детскими садами на 3,5 тыс. мест, детско-взрослой поликлиникой на 440 посещений в сутки, многофункциональными центрами, торгово-развлекательными объектами.

В рамках реализации проекта инвестору необходимо освободить существующую территорию, осуществить строительство объектов в соответствии с концепцией развития территории ЗИЛ, и передать городу на безвозмездной основе земельные участки площадью 42 га, предназначенные для размещения улично-дорожной сети, объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати