RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Движение электричек между Москвой и Зеленоградом будет приближено к режиму метро - Собянин

11:58 01.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о развитии пригородного транспортного сообщения

Зеленоград стал в два раза ближе к Москве по доступности. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на торжественной церемонии, посвященной запуску скоростного движения по участку Москва-Крюково-Тверь.

На этом маршруте будут курсировать современные, комфортабельные и безопасные поезда «Ласточки». Время в пути сократится до двадцати пяти минут, при этом проезд не подорожает. Так, билет от Москвы до станции «Тверь» обойдется в четыреста рублей, при этом льготные категории граждан смогут рассчитывать на скидки. Планируется также использовать систему абонементов.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил присутствующим, что президент РФ поручил создать программу развития московского транспортного узла, которая в данный момент успешно реализуется. Развитие пригородного транспортного сообщения было и остается одним из приоритетных направлений деятельности.

«В пригородах Москвы перевозится в год 680 млн пассажиров. Это практически половина всех пригородных пассажиров России», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Количество поездов будет равно 30, на маршруте «Ласточки» будут совершать пять остановок. Вместимость поездов приблизительно составляет 1,4 тысячи человек.

Сообщается, что программа развития пассажирской инфраструктуры на Московском железнодорожном узле предусматривает строительство 240 километров дополнительных главных путей, закупку вагонов нового поколения, реконструкцию вокзалов и платформ.

В период с 2011 по 2015 год проводились активные работы по реконструкции и благоустройству вокзалов и привокзальных площадей. Устаревшие электрички заменяются современными комфортабельными поездами. Кроме того, открылось пассажирские движение на участке Ново-Переделкино – Киевский вокзал.

В данный момент проводятся следующие работы: идёт реконструкция Малого кольца МЖД для организации пассажирского сообщения; на Октябрьской железной дороге (участок Ленинградский вокзал — Крюково), Ярославском, Горьковском, Курском направлениях МЖД строятся дополнительные главные пути для увеличения объёмов пригородных перевозок. Также возводится дополнительный главный путь на участке Домодедово (Авиационная) — Аэропорт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати