RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Концертный зал и кукольный театр появятся на территории ЗИЛа

12:53 30.09.2015
Универмаг, кукольный театр и концертный зал появятся на территории бывшей промзоны ЗИЛ

Девять зданий, построенных по проекту архитекторов-конструктивистов братьев Весниных на территории бывшей промзоны ЗИЛ, будут сохранены. Об этом сообщил управляющий директор компании-инвестора Иван Романов.

«Мы пошли по пути сноса и застройки новыми зданиями практически всей территории. Исключение составляют расположенные вдоль центрального бульвара ЗИЛа здания раннего периода застройки - это 1920-1930-е годы. Это девять зданий архитекторов Весниных. Мы бережно сохранили их, получился такой «месседж» из прошлого. Мы постарались найти для каждого из этих зданий новую функцию», - сказал Романов.

Он отметил, что в бывших исторических корпусах завода будут расположены концертный зал, универмаг и кукольный театр.

«Все эти объекты находятся на центральном бульваре, который станет пешеходным», - добавил Романов.

Напомним, в северной части бывшей промзоны ЗИЛ уже началось строительство крупного жилого комплекса «ЗИЛАРТ». Компания-инвестор вложит 135 млрд рублей в проект. Общий объем недвижимости, который планируется возвести на данном участке, составляет 1,56 млн кв. м, из них жилой – 950 тыс. кв. м, коммерческой – порядка 260 тыс. кв. м, а также объекты социальной инфраструктуры и паркинги.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати