RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Инвестпрограмма Москвы отражает приоритет развития транспортной и социальной сфер - Собянин

14:41 29.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о направлениях в инвестиционной политике Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин возглавил очередное заседание президиума правительства столицы, где рассматривался проект Адресной инвестиционной программы. Данная программа, напомним, определяет объекты, которые будут построена и запроектированы в городе за счет бюджетных средств.

Приоритетными для столичных властей, как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, являются такие направления, как развитие транспортной системы и социальных объектов (поликлиник, школ, больниц и так далее).

«За три предстоящих года нам необходимо построить 30 станций метро, около 300 км автомобильные дорог, около 100 объектов соцкультбыта, миллионы кв. м жилья», – отметил также мэр Москвы Сергей Собянин. В результате планируется улучшить транспортную обстановку в городе и привлечь частные инвестиции в столичную экономику.

Проект Адресной инвестиционной программы предполагает финансирование в размере около полутора триллионов рублей. Большая часть средств будет пущена на развитие транспортной системы. Об этом мэру Москвы Сергею Собянину доложил заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В городе в рамках инвестиционной программы будет построено или спроектировано порядка восьмисот объектов. Большая часть финансирования будет направлена на развитие транспортной инфраструктуры: строительство метрополитена и развитие дорожно-транспортных объектов.

«В результате город получит 54 километра линий метро, 26 станций и семь депо. Будет, безусловно, завершено строительство Калининско-Солнцевской, Люблинско-Дмитровской, Кожуховской линий метрополитена. Полностью спроектированы и частично построены кольцо, Третий пересадочный контур дополнительного нового кольца», – сообщил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин.

Заместитель мэра Москвы также добавил, что планируется приложить большие усилие к развитию территории ТиНАО.

«В рамках реконструкции всех крупных дорог у нас предусмотрено развитие общественного транспорта с соответствующей выделенной полосой. Также будет запланировано окончание строительства участка дороги Солнцево — Бутово, что даст поперечную связку между Киевским и Калужским шоссе с выходом на МКАД и ещё целый ряд поперечных связок на территории ТиНАО», – подчеркнул Марат Хуснуллин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати