RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: Мы переходим к массовой поддержке эффективных промышленных предприятий

12:50 25.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столичные власти планируют поддержать эффективные предприятия

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения ОАО «Московский центр упаковки» сделал несколько важных заявлений. В частности, столичный градоначальник отметил, что правительство столицы планирует перейти к массовой поддержке эффективных предприятий.

«Мы решили подготовить комплекс мер по поддержке предприятий. Хотели с вами посоветоваться сегодня. И если они устраивают вас, если мы посчитаем, что это разумные меры, мы в ближайшее время внесем соответствующие поправки в законы города Москвы», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Не только новые, как было раньше, но и уже функционирующие предприятия смогут рассчитывать на налоговые льготы и преференции. В ближайшем будущем будут приняты соответствующие законы и поправки.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что за последние пять лет начали работать более 700 новых предприятий. В частности, развитие произошло в сфере упаковки, которая является очень важной для города – процесс импортозамещения практически полностью завершен.

«За последние годы было создано более 700 новых предприятий. Как правило, это инновационные предприятия с высокими технологиями. Тем не менее у промышленных предприятий Москвы более чем достаточно проблем. Это связано и с дороговизной трудовых ресурсов, и высокими налоговыми ставками. Мы не раз обращались к этой теме, обсуждали с представителями промышленности какие всё-таки преференции, какие льготы необходимо установить для того, чтобы предприятия не выходили из Москвы, а, наоборот, инвестировали в свои предприятия, развивались», – рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин также сообщил, что на данный момент в Москве расположены предприятия оборонной, перерабатывающей промышленности, космической отрасли и новые инновационные производства, связанные с микроэлектроникой, биотехнологиями, производством медицинского оборудования.

«На самом деле мы заинтересованы в том, чтобы индустриализация Москвы продолжалась, тем более что она и сегодня занимает серьёзный сегмент в экономике города — это 360 тысяч работающих и 13 процентов всей обрабатывающей промышленности России. С учётом того что в столице проживает меньше 10 процентов от всего населения страны, это серьёзная доля, и по праву Москва может считаться промышленным городом», – подчеркнул столичный градоначальник. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати