RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: Новые точки платной парковки появятся после консультации с москвичами

13:49 24.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в четверг, что зона платной парковки в столице будет расширяться

Зона платной парковки в Москве будет расширяться и дальше. Об этом сообщил в четверг мэр столицы Сергей Собянин в интервью на радиостанции «Москва FM».

При этом градоначальник подчеркнул, что расширение будет точечным, при принятии решения учтут мнение муниципальных депутатов и местных жителей.

«Расширяться там, где есть серьезные проблемы с парковкой, с трафиком - вдоль торговых центров, крупных офисных центров», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин в интервью.

Напомним, что с 10 октября некоторые участки на 95 улицах Москвы станут платными. Очередное расширение зоны платной парковки, как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, ожидается к декабрю, однако окончательное решение будет принято после обсуждений и консультаций.

Решение о введении платной парковки позволит улучшить трафик и изменить ситуацию в проблемных зонах (к примеру, у крупных торговых и бизнес-центров), где традиционно скапливается большое количество автотранспорта.

«Вот посмотрите, раньше в зоне, в которой сейчас платная парковка, припарковаться было очень сложно. Практически невозможно — А. Б — сложно было вообще проехать по этим улицам, потому что парковались не в один ряд, а иногда и в два. В результате улица просто умирала — две полосы любой дороги были забиты, они не работали. Сейчас припарковаться стало проще, ехать — быстрее. Для местных жителей это тоже большой плюс, потому что раньше они просто свои машины не могли поставить, машины стояли на тротуарах, во дворах и так далее — им стало проще», – подвел предварительный итог введения платной парковки Сергей Собянин.

Столичный градоначальник также отметил, что положительный эффект могли ощутить и пассажиры общественного транспорта, поскольку теперь они затрачивают меньше времени на поездки:

«По этим улицам начали быстрее двигаться автобусы, общественный транспорт, и количество людей, которые комфортно проезжают на общественном транспорте, увеличилось. В-пятых, такси стало появляться в центре города».

Ранее, как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, таксисты опасались ехать в город из-за возможности попасть в многочасовую пробку, теперь же ситуация стала меняться. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати