RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Проверять качество дорог в Москве будут с помощью георадара

12:01 22.09.2015
Столичные дороги начнут сканировать георадарами с 2016 года

Качество столичных дорог с нового года начнут проверять с помощью георадара. Об этом сообщили в пресс-службе Мосгосстройнадзора. С помощью пробора можно будет исследовать землю и грунт, а также выявлять различные дефекты.

Автодорожная лаборатория оснащена радаром, который может сканировать асфальтобетонное полотно на глубину до 1,5 метра. Благодаря новому оборудованию на месте можно будет измерить ровность дорожного полотна, поперечный уклон и сцепные качества покрытий. Кроме того, георадар предоставит информацию о количестве слоев дорожного полотна, а также их толщине. Сбор данных будет происходить автоматически при движении автомобиля со скоростью до 60 км/ч. До конца этого года лаборатория будет работать в тестовом режиме.

Как отметил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, новая методика не только упростит надзорную деятельность, но и положительно скажется на качестве, безопасности и снижении стоимости дорог.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати